当前所在位置 : 网站首页 - 协会活动
协会活动

锐意进取|福建平安“PWP养老财富规划师”&“FWM家族财富管理师”资格认证圆满落幕

2024-04-10

随着中国人口老龄化趋势的持续加剧,居民对养老财富管理的需求正日益增长。与此同时,金融市场的持续发展和创新也在不断推动财富管理行业的变革与提升。

养老产业正迎来前所未有的发展机遇。人口老龄化的深入将引发养老服务需求的激增,而政府为推动养老产业的蓬勃发展,已颁布一系列扶持政策,为其提供了更为广阔的发展天地。未来,养老机构必须不断提高其服务品质和管理效能,以应对日益增长的养老服务需求。

财富管理与养老行业的有机融合正成为新的发展潮流。随着人们对财富管理和养老服务的关注度日益提升,越来越多的机构和个人开始探索将两者结合的新模式。例如,某些养老机构已推出专业的财富管理服务,以协助老年人合理规划养老资金和财产传承等事宜。这种融合不仅将提升财富管理的效率和收益,同时也将为养老产业的发展注入新的活力。

2024年4月7日至9日,中国福州迎来了一场为期三天的专业培训盛宴。由美国私人财富管理协会携手中国平安人寿保险股份有限公司福建省分公司共同举办的“PWP养老财富规划师”&“FWM家族财富管理师”资格认证培训隆重举行。此次培训旨在为中国平安培养在财富管理和养老行业的复合型高端人才,以适应市场的新需求和挑战。

本次培训汇聚了来自福建平安各营业区的80位顶尖销售代理人,现场座无虚席,学习氛围异常热烈。

福建平安领导对本次培训给予了高度重视。开课首日,福建平安杨燕岚副总经理亲临现场进行课前动员,为学员指明了学习方向。杨燕岚副总经理的出席和动员让我们深切体会到了这次学习的重要性和深远意义。

首日课程中,美国私人财富管理协会中国区保险专业委员会主任、高级私人财富管理师SPWM),王秀全老师率先开讲。王老师以“保险金信托实务操作”为主题,从法商思维和保险金信托架构设计等多个层面进行了深入剖析,并结合生动案例与严密的法律逻辑,为学员们提供了一套完整的实务操作指南。